Crepe Chines
Ingredientes Folhas de crepes
3 chávenas de chá de couve lombarda fatiada fina
1 e ½ chávena de chá de cenoura ralada
2 alhos franceses fatiados finos
4 dentes de alho picados
1 cebola média/grande picada muito fina
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico (ou o que houver)
4 ou 5 “borrifadelas” de sal
Azeite q.b.
PreparaçãoColocar um fio de azeite generoso numa frigideira e lavar ao lume. Quando estiver quente, juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar. Juntar todos os restantes ingredientes, juntamente com o tempero e deixar cozinhar por uns minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem macios. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Montar os crepes:
Colocar uma folha de crepe sobre a bancada como se se tratasse de um losango. No centro colocar duas colheres do recheio. Dobrar os bicos laterais do losango sobre o recheio e enrolar a restante massa até ter a forma de um crepe. Colocar no tabuleiro e pincelar com azeite.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa estar douradinha.
Servir quentinhos acompanhados do molho doce. Ficam bem estaladiços!
Bom Apetite
Desculpem a minha Ausencia
Não tem sido nada fácil encontrar uma casa que eu possa dizer ''Pronto e' esta'' ou tem muita humidade ou e pequena bom tem sido um stress.
Espero em breve poder vir ver as novidades e partilhar algumas também.
Grande Beijo
Maria Matias
Pudim de Leite Condensado
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite meio gordo
5 ovos
caramelo qb
Acessórios
BorboletaPreparação
Untar uma forma de pudim com caramelo. Ligar o forno 180º .Colocar a borboleta no e todos os ingredientes, misturar 5 min vel 2.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno em banho maria durante 1 hora e 1/2 .
Para desenformar só depois de frio,o ideal é fazer de véspera .
Antes de desenformar passar a faca á volta do pudim e megulhar a forma em água quente.
E voilá de comer e chorar por mais
Ensopado de Lulas à Algarvia
Ingredientes
200g Cebola
2 dentes de alho
15g de salsa
50g azeite
500g tomate maduro s/pele e sementes (usei tomate pelado de lata)
60g de pimento vermelho cortados em cubos pequenos
100g de pimento verde cortados em cubos pequenos
1 folha de louro (não usei)
1 malagueta (usei picante)
1000g de Lulas congeladas cortadas em rodelas
Sal q.b
Fatias de pão torrado q.b
Preparação
. Coleque no copo a cebola , alho , a salsa , azeite e pique. 5seg/vel5
. De seguida refogue. 5min/varona/vel1
. Junte o tomate , pimentos, a folha de louro , a malagueta e programe. 5min/varona/vel1.
. Adicione as lulas e programe.
30min/100*c/seta/vel colher
. Tempere com sal e deixe estufar . 15/varona/seta/vel colher.
(Substitua o copo de medida pelo cesto para evitar o perigo de salpicos.
. Sirva acompanhado com fatias de pão torrado.