Empada de Frango com Caril e Espinafres { Revista TeleCulinaria }





Ingredientes:
3 peitos de frango
2 rolos de massa folhada ( eu fiz a massa na bimby receita aqui )
2dl de natas
2 sacos de espinafres em folha
3 colheres de sopa de caril em po
2 colheres de azeite
1 cebola
sal e pimenta q.b

Preparação:
Descasque e pique a cebola e aloure em azeite num tacho.
Corte o frango em cubos de 1 cm -/+, tempere com sal e pimenta e junte ao refogado.
Junte o caril, os espinafres já lavados e bem escorridos e envolva tudo delicadamente.
De seguida, adicione as natas, mexendo tudo muito bem, cozinhe, ate que o molho fique espesso

Forre a tarteira com metade da massa quebrada e verta o preparado para o seu interior.
Cubra a tarteira com a restante massa.
apare os bordos.
Faca alguns furinhos com um palito e leve ao forno pre aquecido a 175C por 30 minutos.
Sirva decorado a gosto

 
 
 
Fonte:
Revista TeleCulinária Semanal N* 1844
 
 

Massa Quebrada { Bimby / Thermomix }




Ingredientes:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar
 
Preparação:
Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6.
 
Estenda a massa com a ajuda de um rolo.

Consoante a finalidade, forre uma tarteira e recheie a gosto e leve ao forno pré-aquecido.


 

Bolinhos de Canela { Thermomix / Bimby }



Ingredientes:
300g de farinha
125g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
canela q.b.
manteiga e farinha para untar e polvilhar

Preparação:
Coloque todos os ingredientes, excepto a canela, no copo pela ordem indicada e programe 30 seg., Vel. 6.

Molde depois os bolinhos e polvilhe-os com canela.

Disponha num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado.

 Leve ao forno a 180º durante +- 10/15 minutos..

Retire e deixe arrefecer.

Modo Tradicional:

Ingredientes:
125gr de margarina
1 ovo
100gr de açúcar
300gr de farinha
canela em pó q.b.

Preparação:

Misture tudo (excepto a canela) e mexa até obter uma massa homogénea.

Formar bolinhas e envolver em canela.

Colocam-se num tabuleiro e vão ao forno untado e polvilhado, pré-aquecido, a 180º durante +- 10/15 minutos.

Ficam iguaizinhos aos de compra.








Veja Também: